Легко ли вы решаетесь на что-то новое? У Димы Дикого Повара, шефа и автора одноимённого канала, это получается довольно просто: dzen.ru/wild_chef
Секрет — в личных установках и убеждениях.
«Чтобы начать что-то новое, достаточно четырёх аспектов:
идея, знание и понимание, что вы будете отдавать этому миру;
путь, некий план, по которому будет реализовываться идея;
цель, которая ждёт в конце пути;
вера в себя и в свою идею.
Многие из нас, в том числе и я, зависимы от социальных рамок, которые нам построили и прививают. Чужое мнение может породить сомнения в том, что вы начали. Стоит на него оглянуться, и всё — ситуация уже не в вашу пользу.
Поэтому, когда решаетесь на что-то новое, чаще проговаривайте себе, что у вас всё получится, что вы лучший. Давайте этому миру ту энергию, которую хотите получать обратно.
Занимайтесь тем, что действительно приносит удовольствие. И на этапе идеи, и в процессе реализации, и при достижении цели. Тогда каждый раз, когда вы снова задумаете что-то новое, начать будет проще и проще».
Источник: Дзен для авторов